数字广大 | English

专业介绍
您当前的位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

工业设计

2018/05/30  点击:[]

■工业设计专业

学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:

本专业具有工程技术与艺术相结合的特点,坚持“基础厚、口径宽、能力强、素质高、复合型”的人才培养理念,通过多元化、多学科交叉的教育模式,培养具备国际化视野和扎实的工业设计基础理论知识,掌握先进设计技术,能从事以产品创新为重点的设计、管理、科研、教学的“研究开发型”和“工程应用型”高级设计人才。

知识、能力和素质培养标准:(1)具有扎实的自然科学和社会科学基础理论知识、较高的艺术修养,先进的设计理念。能够系统地掌握工业设计专业技术理论基础知识,包括人机工程学、产品设计、结构设计、制造工艺、交互设计等基础知识;(2)具有创新设计、设计快速表现、模型制作、计算机辅助设计等专业基础能力,一定的科研创新能力,较好的审美想象力、艺术鉴赏力、形式提炼与抽象能力,良好的专业领域交流与沟通能力,综合运用所学知识自主分析和解决实际问题的能力,优良的工业设计管理能力、团队合作精神及与工程师配合协作的能力;(3)具有强烈的事业感和责任感、深厚的理论修养、熟练的专业技能、良好的职业道德、敏锐的经济思维、善于思考与勤奋学习等优良素质。

主要课程:人机工程学、设计心理学、产品设计、交互设计、产品结构设计、创新产品设计、工业设计管理、设计快速表现、计算机辅助工业设计、材料成型与工艺、设计程序与方法、工程制图基础、工程力学、机械CAD技术、模型制作、设计素描、构成基础等。

就业方向:本专业毕业生可在交通工具、家电、家具、医疗器械、消费电子、广告传媒、服装、机床装备等多个行业的专业设计部门、企事业单位、科研院所等从事工业设计、管理和科研等方面的工作。

时间:Jun 26, 2017 4:12:00 PM


上一条:通信工程
下一条:机器人工程