数字广大 | English

专业介绍
您当前的位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

通信工程

2018/05/30  点击:[]

■通信工程专业

本专业是省级综合改革试点专业,有省级工程中心、示范实验中心和省级校外实践基地。本专业面向电信行业、移动互联网行业、消费电子行业培养掌握移动通信网、移动互联网等领域的相关技术,具备网络设备及终端的软硬件开发能力和网络工程能力的高级应用型人才。

学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

培养目标:掌握现代通信系统和电信网络的设计、开发、工程建设、维护优化及网络管理能力,掌握移动互联网、无线传感器网络、大数据网络应用系统的架构和云、管、端软硬件设计能力的创新性应用型人才。

主要课程:电路基础、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、单片微机原理与接口技术、数字信号处理、通信系统原理、高频电子线路、电磁波理论基础、移动通信、计算机通信与网络技术、现代交换技术、通信系统工程、移动网络优化、无线传感器网络应用、光传输网络、智能手机应用设计、嵌入式系统、云计算技术原理等。

就业方向:本专业培养的是通信、电子、计算机网络技术相结合的高级工程技术人才,可在电信运营企业及其代维企业、移动互联网应用运营及软件开发企业、手机软件设计企业、电信设备制造商、增值业务提供商、电信设备及网络集成商等企事业单位从事通信、电子、计算机网络的设计、工程建设、维护、优化、网络管理及相关设备和系统的软硬件开发等工作。

时间:Apr 21, 2010 10:20:00 PM


上一条:电子信息工程
下一条:工业设计