数字广大 | English

专业介绍
您当前的位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

电子信息工程

2020/04/24  点击:[]

电子信息工程专业

1.学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

2.培养目标:旨在培养具有扎实的自然科学知识,良好的社会科学素养,具备通信网络、智能信息处理、大数据与机器学习等领域扎实的理论基础和系统的专业知识,具有较强的计算机和外语应用能力,良好的工程实践能力和一定的创新研发能力,并具备在工作中继续学习,不断更新知识、参与国际合作与竞争的能力的高级工程技术人才。

3.专业特色、在省内外的影响力:本专业侧重于智能科学与技术在现代信息处理中的学科交叉与应用,包括视听觉信息的智能处理、智能网络、人工智能基础,以及智能音视频与艺术照明工程设计。本专业隶属于广州大学信息与通信工程一级学科,学科影响力(软科排名)在广东省稳居前5,在全国排名逐年增强,2018年全国软科排名为81名(前百分之50);2019年全国软科排名为70/193名(前百分之36)。

4.职业发展方向:从事通信设备、通信网络、智能硬件设备、智能信息系统等领域技术研究、产品开发、技术管理、工程设计、运营维护、教学科研等方面的工作。

5.专业的社会发展前景:专业与“互联网+”紧密结合,粤港澳大湾区具有面向电子信息的世界级先进制造业产业集群,急需大量优秀的电子工程师、软件工程师,为建设国际科技创新中心培养战略性新兴产业人才。

(更新时间:2020年4月)