Scientific Research

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

广州大学绿色加工及智能灌溉装备研究中心

2020/10/20  点击:[]

广州大学绿色加工及智能灌溉装备研究中心(高性能智造研究中心)作为直属广州大学的校级科研机构,依托我校“新材料—新装备—新制造”交叉创新学科集群组建,聚焦围绕高端装备、关键核心零部件、高性能制造、射流强化改性微纳研磨、自适应光伏驱动智能控制高性能流控、超精密高性能加工装备等开展科学研究和技术创新。中心承担完成了包括国家自然科学联合基金重点项目及面上项目、国家重大科技专项、国家重点研发计划、国家863计划、国家科技支撑计划、国家农业科技成果转化资金项目、国防基础科研、国家星火计划等;研发技术及成果居国际领先地位,荣获国家农业科技奖、全国发明展览会金奖、广东省科技进步奖、广东省农业技术推广一等奖等10余项;研发成果已成功在国机集团、轴研科技、中机轴承、天马轴承、广汽集团、省农推总站等100多家单位开展技术推广、示范应用和社会服务,建设示范区20余个,广泛布局全国10多个省市自治区,成功应用于高端装备关键核心零部件高性能制造及其协同化、射流强化改性微纳研磨、自适应光伏驱动智能精准流控装备、智能农机装备等创新领域,具有承担国家重点科研任务及培养高层次创新人才的雄厚实力。

(更新时间:2021年6月)