数字广大 | English

学生工作

Student Affair

新闻动态
您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

携手战“疫”,共克时艰,机电学子停课不停学!

2020/02/10  点击:[]

这个假期,一场疫情牵动着全国人民的心。

为了打赢这一场“战役”,全国上下,共克时艰,携手抗疫。我们机电学子积极配合学校新型冠状病毒感染肺炎的疫情防控工作,不提前返校,在家自主学习。为此,我们通过线上采访的形式,对一些机电学子进行有关假期期间学习和生活方面的采访,以供广大同学们学习参考。

机械197班导生黎子良表示最大的感受是不自由,但是留在家中不外出就是为疫情做的最大贡献,并且要珍惜这个超长的寒假,多学习以充实自己。黎子良同学每天花3-4小时学习,通常运用B站看视频学软件,用学校的VPN看看文献,然后刷计算机二级的题。此外,黎子良还会通过玩游戏、看电视剧等室内活动放松自己,劳逸结合。他还说道,自己更倾向在校学习,那样效率更高,希望疫情能早日结束,早日返校学习。

机械196班导生龚伟东通过“不出门,少聚餐,尽可能待在家里,出门戴口罩,注意卫生,勤洗手”来预防病毒感染,并认为最有效的措施是不出门,以免给社会添麻烦。面对疫情,龚伟东同学说:“这次疫情的来势汹汹是我没想到的,每天打开手机就能看到确诊人数几千几千地涨上去,心情也十分的沉重。现在我们要做到的是积极配合国家和社会,不给他们添麻烦,相信党和国家。”在假期间,龚伟东除了学习网课,准备考试以外,还通过在室内做一些健身活动,让自己的身体保持活力。

电气193导生刘淑婷同学告诫同学们面对网上流传的各种真实或者不真实的疫情消息时,要有一定的鉴别能力,不人云亦云,坚决不信谣不传谣。同时还要担任起向家人“辟谣”的义务。刘淑婷同学表示自己所在的城市现在出现300多例病情,能做的也只能是待在家里不出去添乱,自己也在忙着准备考研和其他一些考试。最后,刘淑婷同学希望大家在非常时期待在家,积极响应国家号召,疫情结束后能开心健康地上学。

疫情无情蔓延,我们每一个人都是战士,我们有信心打赢这一场疫情防控狙击战。希望同学们能够度过一个健康的假期,同时不忘利用丰富的网络资源,学习知识,充实自我。

 

(供稿:机电团学)