数字广大 | English

学生工作

Student Affair

新闻动态
您当前的位置: 首页 > 学生工作 > 新闻动态 > 正文

携手战“疫”,共克时艰,机电学子在行动!

2020/02/10  点击:[]

近日,广州大学校团委发起了给湖北武汉送祝福的活动,号召广大学子用自己的方式为武汉加油。我们机电学院的学生积极参与期中,纷纷通过自己的作品为战胜疫情加油!

陈庆润同学喜欢并擅长书法,所以他用书法作品,为武汉送去了他的祝福。他说书法能够表达沉稳戒躁的意境,也是最能表达他此时的内心感受。他的其中一幅作品别出心裁地用特色美食去代表不同的地区。潮汕地区最有代表性的就是牛肉火锅牛肉粿条了,而热干面是武汉地区特色美食,借此对深受疫情之灾的武汉人民、湖北人民表示安抚,送去温暖。另一幅作品则是写给所有奋斗在前线的医护人员,他的舅舅就是一名“白衣天使”,所以他特别崇敬这些“最美逆行人”,因而写出了这幅作品,对在一线防控疫情的相关医护人员、工作人员表示崇高敬意和衷心祝福。

邓宇涛同学也挥毫写下“携手战“疫”,共克时艰!武汉加油!中国加油!”的书法作品,直接表达对武汉及全国人民战胜疫情的美好祝愿。

而陈鎏同学用著名建筑指代城市,整幅作品寓意着在全国的努力下武汉会迎来樱花盛放的春天。而这次疫情祸起于野味,陈鎏同学希望疫情后一些人能改变对野味的看法,也希望大家能与野生动物和谐相处。

此次新型冠状病毒疫情来得突然,又恰春节假期,给全国人民都造成了不同程度的影响。相信广大机电学子也感同身受,时刻关注前方疫情,衷心祝愿祖国人民能够早日战胜疫情。然而,越是处于困难时期,机电学子越是应该奋发向上,停课不停学,相信机电学子都能合理安排学习和娱乐时间,用自身努力减轻疫情对学业的影响。

最后,我们引用陈庆润同学的话对最前线的抗疫人员和武汉说:一方有难,八方支援,相信众志成城,胜战在望!

 

                           

作者:陈庆润

 

作者:陈鎏

    undefined

作者:邓宇涛

 

(供稿:机电团学)