数字广大 | English

新闻中心
您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

院领导为机电科技创新冬令营添柴加火

2018/02/07  点击:[]

2月6日上午,机械与电气工程学院张春良院长及学工办老师深入到学院实验室,走访、看望参加学术科技冬令营的同学,并且对实验室进行了安全隐患排查。张院长叮嘱同学们要注意遵守实验室相关规定,安全文明实习,鼓励同学们在认真完成好冬令营训练任务的同时,追求卓越,要百分百努力,百分百投入,勤学苦练,努力提高自己专业本领,多出成绩。学工办主任裴九雄老师强调了假期住宿要注意宿舍用电安全、回家途中注意交通安全等安全问题,并告知同学们在冬令营训练期间如有任何问题都可以与学工办老师联系,老师们一定会为同学们排忧解难,做好冬令营的保障工作。

据悉,本次冬令营同学们的参与热情非常高,共有340多人报名参加,现在已上课27天了。学院老师在寒假期间也默默奉献,十几名老师和教授自发为同学们开设了机械类、电气类及机器人相关基础课程,并举办了教授学术报告和知识产权讲座以及大学生创新项目的申报动员会,他们呕心沥血牺牲假期无偿奉献高水平的前瞻课程,同学们获益非浅。目前冬令营中14级同学多名同学毕业设计进展顺利,形成初步作品样机;15、16级同学积极为考研做准备,机械创新大赛取得明显进展,作品样机初步完成,申报专利6件,拟投稿论文5篇。冬令营将于春节后再提前10天开课,启动大学生创新项目立项模拟答辩,同时为全国大学生互联网+创新创业大赛及创青春创业大赛做好参赛准备。

最后,张院长向同学们致以新春问候,预祝同学们回家度过愉快的新春佳节,以良好的精神面貌迎接新学期的到来。

(供稿:冯荣光)

张春良院长为同学们加油鼓劲

裴九雄老师强调安全问题

合影留念

时间:Feb 7, 2018 12:53:00 AM


上一条:我院“单片机原理与接口技术实验III” 荣获广州大学第五批优质课程
下一条:机械与电气工程学院开展2018年寒假社会实践活动