您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

世界维修论坛在我校开幕

2009/11/28  点击:[]

↑ 论坛发起仪式

本网讯11月27日,以金融危机下的卓越维修管理为主题的世界维修论坛在我校隆重开幕,世界维修论坛组委会主席贵都·沃尔特先生、中国设备管理协会全面生产维护委员会主任委员李葆文先生以及来自世界不同国家和地区的设备管理与维修方面的专家和技术人员出席了开幕式。

我校党委书记易佐永在开幕式上致欢迎辞。他对来我校参加世界维修论坛的专家和来宾表示热烈的欢迎,并祝论坛取得圆满成功。他指出,广州大学机械与电气工程学院设备管理与维修学科是学校的优势学科,多年来积极开展对外交流,并与欧洲维修团体及多国维修组织建立了长期的合作关系,这次论坛将为我校向国内外同行学习提供了难得的机会,对我校有着重大的交流意义。

据悉,世界维修论坛是由欧洲维修团体联盟主席贵都·沃尔特先生推动,联合一些国际维修组织,在全球维修合作宣言的框架下建立的,其总的理念是:“理念全球化,行动本地化”,倡导通过设备管理与维修全球业界经验的分享,来提升各地区的制造业设备管理水平进步,此次有来自五大洲的三十二个国家的150多名代表带来国际上设备管理的最新理念和方法参加会议交流。

本次论坛内容丰富,论坛安排了工业维护、设施维护、维修教育等三个专题会场和工业展览,来自各国和地区的代表带来国际上设备管理的最新理念和方法。外国专家有的介绍目前澳洲流行的设备管理模式——PMO实践和基准;有的介绍如何将国际流行的RFID技术应用于维修流程优化与寿命周期管理;有的从管理艺术的角度论述了TPM的推进;有的介绍了RCM在铁路维修管理中应用;有的与大家分享经济萧条时期的自主维护经验……

来自国内的专家对论坛也有精彩的贡献:中国设备管理协会TPM委员会的李葆文教授论述时代的特征——电子维修发展趋势;南京地铁公司的许玲论述基于鞭梢效应的设备房标识系统管理流程设计与优化,中石油伊朗测井基地王相森论述TnPM在海外基地的推进实施,包钢集团的王太龙介绍不同备件编码的用途及“音型码”的设计与应用;南京理工大学的徐永能博士论述基于价值工程的南京地铁全效修实施效果;中铁公司的杨路帆与代表们分享施工企业设备维修发展趋势等。

28日中午,论坛在发起国代表共同签署论坛宣言后圆满落幕。

(供稿: 赖逸秀 何姣姣)

↑参加维修论坛全体代表

↑专题会场