副教授(副高)
您当前的位置: 首页 > 师资队伍 > 教师名录(专业技... > 机电工程系 > 副教授(副高) > 正文

李萍

2019/04/29  点击:[]

李 萍

李萍  博士、副教授、硕士生导师

研究领域:微纳制造、微光电子器件(芯片)热管理与热控制

办公地点:工程实验楼北楼302

电子邮箱: leeping@gzhu.edu.cn

个人简介:

任机械与电气工程学院机电工程系副主任,长期从事表面微纳加工及其应用,对微流运输及控制、表界面润湿润滑研究有较多的工作积累,发表SCI等论文20余篇,影响因子总和超过60,申请发明专利30多项;参与3摩擦与润滑方面的专著编写;参加国内国际会议并做报告主讲多次;目前为止,主持国家/省部级项目3项,主持市厅级项目4项。主研多个国家自然科学联合基金重点项目及面上项目、广东省重点领域研发计划项目等项目。2022年指导学生互联网+”项目获国家级铜奖,省金奖,2023年指导学生挑战杯大赛获广东省金奖。在制造领域和表面科学国际著名期刊Journal of Micromechanics and Microengineering》,《Applied Surface Science》、《Results in Physics》和《Optics Express等多个国际期刊发表一作或通讯SCI收录论文10余篇。Applied Surface Science》,《Energy Conversion and Management》和《Measurement等国际期刊的受邀审稿人。

职业经历:

2017–至今  广州大学 机械与电气工程学院       副教授

2015-2017 中国石油集团石油管工程技术研究院 石油管材及装备材料服役行为与结构安全国家重点实验室     工程师

教授课程:

《工程材料》、《机械表面技术》、《工程摩擦学》、《机械制图》等