X
您当前的位置: 首页 > 研究生教育 > 导师介绍 > 硕士生导师 > X > 正文

向建化

2018/06/05  点击:[]

向建化,博士、教授、博士生导师。长期从事微纳精密制造、高性能芯片热管理器件设计制造等方面的研究工作。现为中国机械工程学会高级会员、中国刀协切削与先进制造技术研究会高级会员,担任广东省特种加工学会理事,广东省通信标准化技术委员会委员等职务。获广州市高层次人才、广东省优秀青年教师、广东省优秀创新创业导师等称号,广东省高等学校“千百十工程”培养对象。《International Journal of Heat and Mass Transfer》、《Materials and Manufacturing Processes》等国内外知名期刊审稿人,在相关领域期刊发表论文60余篇,SCI收录50余篇,其中高被引论文3篇,热点论文2篇,机械工程学会优秀论文1篇,参与出版学术翻译著作1部。主持国家自然科学基金、广东省优秀青年基金和广东省自然科学基金等项目20余项。申请中国发明专利70余项,其中已授权30多项。复合吸液芯制造技术及其关键装备已在中国中车、中国移动以及航空航天领域得到应用,经权威机构鉴定一致认为整体技术达到国际先进,部分指标达到国际领先,荣获广东省科技进步 “二等奖” 1项,教育部技术发明“二等奖”1项。

联系邮箱:xiangjh@gzhu.edu.cn

科研项目:主持国家自然科学基金、广东省优秀青年基金、广东省自然科学基金和横向课题等项目20余项。

研究方向:热功能微结构精密制造、高性能芯片热管理器件设计制造、微流控芯片设计制造。