数字广大 | English

综合新闻
您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院团委荣获2018-2019年度“广州大学红旗团委”称号

2019/05/27  点击:[]

在经历了前期材料准备、宣传展示、校团委打分、现场展示打分等环节,我院团委以总分第五的成绩获评2018-2019年度“广州大学红旗团委”的称号,冯荣光老师获评2018-2019年度“广州大学优秀团委书记”。5月21日下午,学校隆重举行2019年五四表彰大会,对先进集体和个人进行了表彰。

  undefined

2018-2019年度,在校团委、院党委的领导和支持下,我院团委秉承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,践行“博学笃行,与时俱进”的校训和“以德载学,务实创新”的院训,坚持以“引领青年,服务青年”的工作理念,紧扣团员思想引领和加强组织建设,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极带领广大青年团员奋发向上,致力服务广大青年学生成长成才。

在党团活动中,推进“智慧团建”建设和网上团费缴纳工作,始终坚持以党建带动团建,以校“五四”评优为契机,严格把关我院团员教育评议,完善我院“评优”制度,表彰本年度表现优异的团员并积极做好“推优入党”工作。组织全体团员青年研读《习近平的七年知青岁月》,开展主题团日、座谈会、学习交流会等主题教育系列活动,同时积极推动“千千工程”。深化实施“青年马克思主义者培养工程”,并由我院组织的3月份“‘学雷锋’——敬老院慰问活动”,取得了不错的反响;在新媒体宣传工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕青年之声、微信公众号两大重点,上下联动,积极开展教育宣传工作,活动宣传工作。管理机电团委学生会官方公众号,跟进团委学生会各项活动,宣传和播报机电活动进程,及时更新宣传栏海报,拍摄大型活动现场,丰富学生的文化活动。在学术科技方面,结合学院独特的学术氛围,举办了LED流水灯大赛、机械建模大赛以及电路板焊接大赛等一系列“机电风”赛事以及联合学院辩论队举办以“创机电之风,弘思辨之道”为主题的新生辩论赛。在素质拓展中,举办了“研传身教”考研交流会,我院优秀研究生为本学院学生的分享日后如何考研,考研意义及参考考研方向等考研相关问题提供思路。“十佳学生评选”活动,目的是选出符合学校人才培养方案“德才兼备,家国情怀,爱体育,懂艺术,能力发展性强”的十位优秀学生,作为学习典范带动我院学生积极进取,在我院形成争先创优的学习风气;在实践活动中,举办“校园职场交流会”,提供了一个让同学们了解职场、接触企业的平台,让同学们积累职场经验、能够在今后的竞争中有一定的优势。暑期“三下乡”实践活动,让更多的学生了解体验当地的生活,体会生活的不易。了解当地人们的生活条件,教育条件,医疗条件,环境情况。针对这些情况,为他们进行一系列的服务。

  undefined

接下来,学院团委将继续贯彻“博学笃行,与时俱进”的校训和“以德载学,务实创新”的院训,坚持人才培养培养目标,再接再厉,再创佳绩。

(供稿:冯荣光)