数字广大 | English

综合新闻
您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我院召开全院教职工大会和教工政治学习会议(视频)部署推进疫情防控和2020年重点工作

2020/05/04  点击:[]

4月28日下午2点,我院召开了全院教职工大会和教工政治学习会议,部署推进学院疫情防控和2020年重点工作。

张春良院长首先向全院教职工传达了近期学校中层正职干部会议精神:第一,学校前期疫情防控工作总体成效良好,“保证师生平稳、有序、安全返校,不发生聚集性疫情”是下一阶段学校疫情防控的头等大事,校党委书记屈哨兵就做好下一阶段疫情防控工作提出了具体要求。第二,魏明海校长要求各学院、各二级单位在常态化疫情防控条件下统筹抓好2020年重点工作,大力推进高质量在线教学、毕业生答辩与就业、招生宣传、科研组织与管理等工作,确保学生返校前后各项工作有序衔接。第三,校纪委书记龚红就学校纪委监察机构2019年全面从严治党监督责任落实情况、校属各单位落实2019年度全面从严治党主体责任的考核情况以及2020年的工作安排作了总结和部署。

张院长要求全院教职工务必坚决按照上级部门及学校常态化疫情防控工作精神,有序推进学院在线教学、科学研究、教学管理、招生就业和师生心理疏导等各项工作。随后,各分管院领导分别重点介绍了下一阶段学院在教学、科研、招生以及学生毕业就业等方面的具体工作安排。

 

undefined

周臻副书记宣读《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》条款内容

最后,周臻副书记带领全体教工开展了政治学习,落实全面从严治党,加强党风廉政建设。学习活动主要包括三个方面内容:一是学习习近平总书记近期关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神;二是学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;三是国家安全教育。周臻副书记重点介绍了中央研究部署落实常态化疫情防控举措全面推进复工复产工作精神,以及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》中有关责任内容、责任落实和监督追责等条款的规定。全院教工还共同观看了国家安全教育的有关学习视频。

undefined

全院教工共同观看国家安全教育有关学习视频

 

(供稿:唐丽)