您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

关注学子成长,我院举办班主任心理知识培训会议

2020/10/20  点击:[]

为进一步加强大学生心理健康工作,提升班主任对大学生心理健康工作的参与程度。1020日下午2点半,我院邀请了广州大学心理咨询中心仇妙芹副主任在理科南207室开展“班主任心理知识培训”的主题讲座。本次会议参与人员有学院党委书记张春良教授、党委副书记周臻同志、全体班主任及辅导员。

仇妙芹副主任在讲座中,针对当前大学生心理健康的现状和问题进行了详细的分析及讲解。她介绍了目前我校学生危机事件的特点,强调重视学生的心理状况、行为习惯、具体情绪,关注大学生群体的人际关系、感情问题及各类精神疾病的问题。最后她还对如何发现学生心理危机以及危机的防范工作提出了切实可行的指导意见。

张春良书记表示,学生的培养成才是我院日常教学工作的重心。关注我院学生心理健康、了解现代大学生学习问题、生活习惯、关注点是我们机电教师团队的一大职责。给予学生有力的帮助、促进学生良好发展,培养学生成为我国社会主义的建设者和接班人,是我院的奋斗目标。张春良书记叮嘱我院班主任及学工团队,务必做好学生思想心理工作,务必让我院学生感受到学院的帮助、关怀和殷切期待。

本次会议反映热烈,参加培训的班主任表示本次的培训将对各班主任关注学生、开展学生心理工作提供了良好的指导。

(供稿:学工办)