您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

访企拓岗促就业,院企融合谋发展——我院持续开展“访企拓岗”专项行动

2023/10/10  点击:[]

为深入贯彻落实党中央和省委、省政府关于毕业生就业工作决策部署,深化人才培养体制改革,推进我院毕业生就业创业工作高质量开展,107日,机械与电气工程学院副院长向建化教授、党委副书记周臻、智能制造工程系岳磊副教授、辅导员欧杨赴浙江正泰电器股份有限公司开展“访企拓岗”调研交流。

浙江正泰电器股份有限公司始创于1984年,是全球知名的智慧能源系统解决方案提供商。创立39年来,浙江正泰电器股份有限公司始终聚精会神干实业、一门心思创品牌,深入践行“产业化、科技化、国际化、数字化、平台化”战略举措,形成了“绿色能源、智能电气、智慧低碳”三大板块和“正泰国际、科创孵化”两大平台,业务遍及140多个国家和地区,全球员工4万余名,2022年集团营业收入1237亿元,连续二十余年上榜中国企业 500强。

在浙江正泰电器股份有限公司事业部制造中心,调研团一行被全自动化生产线所吸引和震撼,对正泰集团的发展及成就表示崇高的敬意。学院领导此行深入正泰,不仅希望为我院学生挖掘更多岗位资源,更期待双方加强校企合作和人才交流,推动科技成果转化,实现共赢成长,共同进步。

浙江正泰电器股份有限公司总裁助理李俐等对我院一行人的到来表示欢迎。李俐详细介绍了公司的发展历程、行业情况、企业文化及人才需求等方面情况,并介绍了企业目前的联合培养等合作模式。随后,向建化副院长详细介绍了我院概况、师资队伍、专业建设等情况,周臻副书记详细介绍了我院招生就业现状、学生比赛获奖等情况,表示希望双方加强交流合作,在校园招聘、平台搭建、服务机制等方面与企业达成深度合作,不断提高人才培养与企业需求契合度。双方就人才培养、实习就业、实践教学建设等方面进行了意见交换与深入交流。

通过本次走访交流,为学院人才培养开拓了优质的实习资源和实践教学平台,为学生提供了实习和就业的机会。今后学院将继续加大“访企拓岗”促就业专项行动力度,带动学院全员同心协力、众志成城,共克时艰,拓展岗位资源,构建高校毕业生市场化、社会化的就业工作机制,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。

(供稿人:欧杨)