您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院党委赴英德开展“双百行动”推进结对帮扶共建工作

2024/07/04 机械与电气工程学院 点击:[]

为了进一步落实省委“百校联百县”助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,按照学校“双百行动”党建结对共建工作安排,2024年6月20日,学院党委书记利盛炜同志带学院帮扶共建工作小组赴英德黎溪镇湖溪村与该村党总支就如何帮扶共建工作进行了细致洽谈,及时获取湖溪村所需所求,针对性帮助帮扶,做到了信息掌握及时、推进帮扶准时、推动共建扎实。

在学院结对的英德市湖溪村,利书记一行与村委会进行座谈,就今年以来湖溪村的发展进行了深入交流,在教育、电商平台、党建事务等方面达成了合作意向。期间,利书记一行到湖溪村小学进行实地走访,为小朋友们送去学习用品一批,提出与湖溪小学在思政教育、体育教育等方面结对子,视需要进行重点帮扶。

在黎溪镇中学,学院许潇方老师就国家资助和助学贷款政策向150名学生代表进行了宣讲,对学生关心的问题进行了耐心解答;为学生进行了心理健康课程辅导,针对同学们考前调试等专门进行了讲解,受到同学们的一致好评。

活动期间,利书记组织党员同志到红旗茶厂廉政教育基地进行参观见学,教育引导党员同志常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,进一步强化自身建设,筑牢防腐拒变的思想道德防线,拧紧思想“总开关”。