数字广大 | English

专业介绍
您当前的位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

机器人工程

2020/04/24  点击:[]

机器人工程专业

1.学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

2.培养目标:本专业以“德才兼备、家国情怀、视野开阔、爱体育、懂艺术、能力发展性强”作为人才培养目标,将前沿性理论、创新性思维、创造性实践融入机器人工程专业人才培养全过程,培养具有理论基础扎实、实践能力突出、创新意识强,能从事机器人系统集成设计、加工制造、应用研发等方面工作的高级复合创造型机器人工程技术人才。

3.专业特色、在省内外的影响力:机器人工程专业以企业需求为导向、以项目制为手段、以创造性产品研发为目标,在推进广东省传统产业转型升级、机器人及智能制造装备核心技术突破等方面具有重要的社会影响力。本专业是广东省战略新兴产业特色专业、省级校企协同育人平台,是广东省第一个一本招生的机器人工程专业。

4.职业发展方向:机器人及智能制造相关企业,从事技术研发、产品维护、机器人教育等工作。

5.专业的社会发展前景:适应广东省乃至全国机器人及智能制造企业、事业单位等对机器人技术的需求,具有广泛的社会发展前景和应用价值。


(更新时间:2020年4月)