数字广大 | English

专业介绍
您当前的位置: 首页 > 本科生教育 > 专业介绍 > 正文

电气工程及其自动化

2020/04/24  点击:[]

电气工程及其自动化专业

1.学制学位:学制四年,授予工学学士学位。

2.培养目标:本专业立足珠三角和华南地区,培养具备扎实的电气工程专业知识并能应用到具体的电气工程实践、具备健康心理和基本人文素质、能够利用专业理论和工程技术知识创造性地解决复杂工程技术问题、具备创新精神和国际化视野以及具有团队协作和终身学习能力的电气工程专业人才。

3.专业特色、在省内外的影响力:电气工程及其自动化专业是一个强电与弱电结合、软件与硬件结合、元件与系统结合、信息与能量结合的宽口径工程技术专业。本专业2002年开始招收本科生,办学近20年来,硕果累累,为广东省和全国各地培养了大批优秀的电气工程人才。目前是广东省综合改革试点专业和广东省一流专业。

4.职业发展方向:学生毕业后可在电力能源行业、电气装备制造和应用行业,或工业自动化设备集成制造行业、自动化设备和技术的应用行业等从事电气、电子、自动化产品的研究、开发、集成、管理、安装、检测与维护等技术工作。

5.专业的社会发展前景:粤港澳大湾区的建设对电力生产、传输、分配与使用领域的人才有了更大的需求,为本专业的建设与发展提供了极好的契机。

(更新时间:2020年4月)




上一条:机器人工程
下一条:电子信息工程