Scientific Research

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

广州大学先进制造技术应用研究院

2018/06/01  点击:[]

广州大学先进制造技术应用研究院成立于2001年,是广州大学重点建设的科研机构之一,其前身是原广州大学先进制造技术应用中心,研究院以先进制造技术应用为主要方向,主要研究现代设计方法在现代企业中的应用和推广,逆向工程技术、机构建模、分析于仿真以及企业信息化建设、CAD/CAM集成等是研究院的主要研究特色,完成国家科技部、省科技厅、国家863项目、省科技厅、市教育局、市科技局十余项项目。研究院在开展科研活动的同时,也承担着人才培养的任务,除学校人才培养方案外,也可采取与企业联合培养的方式进行人才培养的任务。研究院同时也承担了本科生教育的工作,尤其为学生提供了良好的第二课堂活动条件,培养了一批具有较强动手能力的毕业生。

(更新时间:2021年6月)