Scientific Research

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

广东省强化研磨高性能微纳加工工程技术研究中心

2018/06/01  点击:[]

广东省强化研磨高性能微纳加工工程技术研究中心成立于2017年,是广东省科技厅批准成立的工程技术研发中心,面向“中国制造2025”、“工业强基”、装备制造学科前沿和高端装备战略性新兴产业发展重大需求,聚焦围绕高端装备关键核心零部件高性能制造、射流强化改性高性能微纳研磨、超精密高性能加工装备等开展科学研究和技术创新,开展高端装备核心关键基础件“卡脖子”高性能制造共性关键技术研发攻关,显著提升装备运转平稳性、重复定位精度、回转精确度、整机性能、运行质量、工作效率及可靠性,实现高端装备高效、控形、控性协同制造目标。并拓展至航空航天、盾构机、海洋工程、数控机床、轨道交通、新能源、精密仪器、农业机械、核电装备等重点领域。研发成果成功在天马轴承、昊志机电、中机轴承、轴研科技、国机智能、精益空调、广东省农推总站等100多家单位开展技术推广、示范应用和社会服务,多次参加广东省高校科技进展及国家高新技术成果展览。中心积极推进新制造、新装备、新材料交叉创新学科发展,为培养高端装备关键核心基础件高性能制造高素质、高水平创新型人才,建设粤港澳大湾区世界级先进制造产业集群,以及我国高端装备制造学科发展提供坚实理论基础与技术支撑。

(更新时间:2021年6月)