Scientific Research

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

广州市工业和信息化委员会服务机器人及智能装备研究平台

2018/03/13  点击:[]

广州市工业和信息化委员会服务机器人及智能装备研究平台成立于2016年,从基础前沿理论、共性关键技术、产业示范应用三个层面,实现以轴承为代表的高端装备核心件抗磨延寿、高温耐蚀及高效控形控性加工目标,解决关键核心零部件精度、寿命、服役性能评价与平台测试难题,获得了高端装备运转平稳性、重复定位精度、回转精确度、整机性能、运行质量、工作效率及可靠性寿命等技术性能指标的显著提升。围绕“提升服务机器人智能装备制造产业竞争优势”主线,主攻“智能强化研磨装备、智能制造、水肥高效利用智能装备、光伏驱动灌溉智能装备、服务机器人”五大方向,建设“智能制造技术服务中心、产品检测分析服务中心、产品设计服务中心、人才培训服务中心”四个中心,形成“人才培养引进、关键技术研发、成果培育转化、标准体系制订、产品设计服务、公共计算平台、产业发展智库”七大功能。其适用于数控机床、核电装备、高速铁路、中高档轿车、船舶制造、风电装备、医学设备、电子通讯装备、输变电装备、重型机械等机电装备的关键核心基础件加工,在机械工程、智能制造等领域中取得广阔应用前景。

(更新时间:2021年6月)