您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

机械与电气工程学院召开党员领导干部2018年度民主生活会

2019/01/19  点击:[]

2019年1月17日上午, 机械与电气工程学院在行政西楼前座650会议室召开党员领导干部2018年度民主生活会,学院领导班子成员、院长助理、各部门负责人、支部书记、学生代表参会,会议由学院党委书记、院长张春良主持。

首先,张春良书记、院长传达本次民主生活会通知精神,阐明了本次民主生活会的主题:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

张春良书记、院长指出,学院领导班子深入学习通知精神,紧扣主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。通过座谈会、设置意见箱、OA和企业微信平台等方式广泛征求全院师生对领导班子的意见和建议。领导班子成员认真开展了谈心谈话,进一步统一了思想,形成了共识,为开好这次民主生活会做了充分准备。通报了广泛征求师生的意见汇总情况,对上一年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会的整改措施落实情况逐项作出说明。对照三个方面,认真查摆了学院领导班子的存在问题、找出其思想根源以及今后的努力方向。

18C159

然后,学院党员领导干部吴德伟同志、唐冬同志、向建化同志、张春良同志依次进行了个人对照检查报告,聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准三方面认真查摆剖析,同时对本人重大事项报告以及巡视组反馈等问题逐项作出说明,对存在问题进行自我批评,并提出今后努力方向和整改措施。非中共党员院领导、院长助理以及师生代表分别对院领导班子成员提出了批评意见与建议,院领导班子成员认真听取了大家的意见并一一做了回应。

最后,张春良书记、院长总结发言,会后要针对存在问题,制定具体可行的整改措施,确保落到实处。他强调,2019年是政治大年,必须高度重视政治安全,从严治党,强化政治规矩和政治纪律。同时感谢全体院领导班子、各部门负责人、支部书记以及全体师生员工的努力和付出,希望大家再接再厉,坚守岗位做好期末各项工作和2019年工作计划,共同将我院建设得更好。

(供稿:陈斯琴)