您当前的位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

我院全体教职工认真学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神

2019/03/28  点击:[]

3月26日下午,机械与电气工程学院各部门组织教职工认真学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,院党委书记张春良、副书记吴德伟、副院长唐冬、向建化、文桂林等有关同志分别参加了各个系的学习活动,并分享了学习认识和感想。

张春良书记在电子工程系参加学习活动过程中,明确要求教职工必须认真学习讲话精神,立足本职工作,注意理论联系实际,自觉贯彻践行习近平总书记重要讲话精神。

吴德伟副书记在行政教工学习会上热情洋溢地分享了自己的感想:我们党办教育的根本目的是培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才,在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要。

不少教师代表纷纷发言表示非常赞同习近平总书记在座谈会上提到的“青少年阶段是人生的‘拔节孕穗期’,最需要精心引导和栽培”,并表态在今后的教学生涯中会自觉将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,努力给学生心灵埋下真善美的种子,当好学生人生的引路人。

思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障,是引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的重要途径。通过此次学习活动,全体教职工明确了学校开好思想政治理论课的重要意义。

(供稿:唐丽)