您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校学子勇夺第九届国际大学生智能农业装备创新大赛特等奖!

2024/06/03  点击:[]

我校学子勇夺第九届国际大学生智能农业装备创新大赛特等奖!

511日至13日,“天鹅杯”第九届国际大学生智能农业装备创新大赛决赛在石河子大学举行,我校本科生作品《基于扁锹甲仿生与两轴并联夹持机构的白萝卜采收机器人》(团队成员:吴泽峰、林海涛、何明浩、曾志伟、陈焕文,指导老师:刘长红、戴杰涛)获全国特等奖,同时刘长红老师荣获“优秀指导教师”称号。我校为广东省唯一荣获全国特等奖的高校,创我校该项赛事历史最好成绩。

本届竞赛由国际农业和生物系统工程委员会、中国农业机械学会等部门联合主办,石河子大学承办,旨在充分利用高校、科研院所、行业企业创新资源,聚力培养造就大批知农爱农高素质创新型人才。该赛事目前已成功入选全国普通高校大学生竞赛排行榜竞赛项目名单,现已发展为农业装备工程领域最具影响力的大学生竞赛项目。此次大赛共有来自浙江大学、中国农业大学、华中农业大学、华南农业大学等200多个单位的1205支队伍报名参赛,其中467支队伍进入全国总决赛。

本次大赛的成绩突破,彰显我校智能机器人广东省示范性现代产业学院在创新型工程人才培养方面再结硕果,创新成果有望为广东省“百千万工程”贡献广州大学力量,助力广东新乡村发展。

(供稿:刘博财