您当前的位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

加强课堂教学秩序检查,提升课堂教学质量

2024/04/28  点击:[]

课堂教学是人才培养的主阵地,是学校教育教学工作的中心环节。结合学校开学初的教学检查工作情况,学院开展了为期一个月的“加强课堂教学秩序检查,提升课堂教学质量”专项工作。

学院利盛炜书记心系教学,分别于4月17日、24日和25日上午,到理科南教学楼展开了课堂教学检查,对当天的电路、材料力学、电子电工学Ⅱ、自动控制原理II、机械制图Ⅱ等几门课程教学秩序、学生上课纪律等情况进行了检查并做了详细记录。

检查情况总体较好,任课教师精神饱满,教学态度认真,课件制作精美,教学信息含量大,教学效果良好;课堂秩序明显好转,学生抬头率、参与度大大提高,呈现教和学融为一体的良好局面。

本次教学巡查的开展,促进了教学、管理工作平稳发展。今后,学院将不断加大加强教学管理,稳定教学秩序,做好教学质量监控,进一步弘扬优良教风、学风,提高整体教育教学水平。

(供稿人:教务办)