Scientific Research

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

广州市机电设备状态监测与控制重点实验室

2018/04/25  点击:[]

广州市机电设备状态监测于控制重点实验室是广州市科技创新委员会于2013年批准成立的市级重点实验室,长期从事设备状态监测与故障诊断、机器人与智能控制等方面的教学和科研工作,具备充足的理论知识和实践;实验室拥有较为完善的机电设备状态监测与诊断、机电设备智能控制实验条件,具备一定的数据分析条件、纳米复合材料制备与检测条件。机构的主要研究方向为机电设备状态监测诊断与智能维护、机器人智能控制系统研究及其应用、微纳制造与新型传感器。同时,实验室在机器人环境感知与自主行为理论、多信息融合与人机共融技术、特种服役环境智能机器人等方面的也具有丰富的科学研究积累。机构已具备雄厚的科研实力,具有承担国家重点科研任务及培养高层次创新人才的雄厚实力。

(更新时间:2021年6月)