Scientific Research

您当前的位置: 首页 > 科学研究 > 科研平台 > 正文

广东省太阳能智能灌溉装备科技创新中心

2018/04/28  点击:[]

广东省太阳能智能灌溉装备科技创新中心成立于2017年,是广东省科技厅批准的省级现代农业科技创新中心。中心从基础前沿理论、共性关键技术、产业示范应用三个层面,创新性提出自适应光伏驱动干深-时域灌溉控制技术新思路;创建时-空-水的干深-时域灌溉理论体系,实现精准量化调亏灌溉;提出基于防径流的高效间歇灌溉模式,实现吸氮增肥、轮灌歇灌增效;具有自诊断、自维护、互联网联通、物联网兼容、设备融合协同、抗堵塞、稳定可靠等特点,攻克高效节水、高综合效益、高度智能等关键技术难题,研发了光伏驱动智能灌溉器、同步作业抽水与水处理系统以及水肥一体化灌溉系统等系列产品,解决农业作物节水、节能、优质、高产、减少病虫害等问题。通过实现高效节水智能灌溉产业化及应用示范,涉及到粮食与水资源等国家安全战略领域,具有广阔应用前景及深远影响。

(更新时间:2021年6月)